Filet mignon au laurier et pomme de terre au curcuma
Filet mignon au laurier et pomme de terre au curcuma
Préparation : 15 min – Cuisson: 45 min – Temps total : 1h
Ingrédients / pour 4/5 personnes
- 1 Filet mignon
- 2 C à Soupe huile d’olive
- 10 à 12 pomme de terre
- 2 C à Soupe de curcuma
- poivre, moutarde, 4 à 5 feuilles de laurier
Préparation
1- Préchauffer le four à 230 °C ,puis laver et couper en quatre dans la longueur les pomme de terre. Réaliser une coupe dans le filet de façon à réaliser le nombre de part souhaité sans couper totalement la viande.
2- Tartiner de moutarde le filet et glisser les feuilles de laurier dans les coupes de la viande. Enfourner 15 minutes.
3- Ajouter les pomme de terre et saupoudrer de curcuma et de poivre, pas de sel, l’idée est de profiter des épices, aromates, sachant que la moutarde est déjà salée. Ajouter l’huile d’olive et prolonger la cuisson à 210°C.
4- Vérifier la cuisson et tourner de temps en temps les pomme de terre. Suivant le four prolonger de 15 min la cuisson.
Bon appétit!