Quiche légère saumon/poireau
Quiche légère saumon/poireau
Préparation : 5 min – Cuisson: 25 min – Temps total : 30 min
Ingrédients / pour 4/5 personnes
- 4 à 5 tranches de saumon fumé label rouge
- 1 pâte feuilletée ou brisée (moins grasse)
- 125 ml de lait demi écrémé ou écrémé (moins gras)
- 3 oeufs
- 2 C à Soupe rase de maizena
- 3 à 4 blancs de poireaux suivant la taille
- 1 petite poignée de gruyère râpé (facultatif)
- poivre
Préparation
1- Préchauffer le four à 210 °C.
2- Mettre la maïzena dans un bol et ajouter progressivement le lait froid en remuant, ajouter un par un les oeufs et battre le tout à la fourchette, poivrer (pas de sel avec le saumon déjà salé). Préparer les poireaux et les tailler en rondelles pas trop épaisses.
3- Disposer la pâte dans un plat à tarte, piquer le fond avec une fourchette, disposer les tranches de saumon, le poireau.
4- Ajouter le mélange oeuf/lait , puis le gruyère et enfourner.
Accompagner de salade, endive ou mâche. Le saumon peut être remplacé par des allumettes dégraissées, du bacon, du jambon…
Bon appétit!